先ずはおいしいお酒、地酒の八一で乾杯です
先付け:うにと山芋とじゅんさいの酢の物、赤カブ、木の芽添えです
吸い物:はもの梅肉添えとたまご味の寄せ豆腐ときくらげ?とてもおいしい
お造り :鯛、マグロ、甘エビ、ちょこっとだがおいしい、この写真は少し食べた後
煮物:大根、ニンジン、ジャガイモ、インゲン、ゼンマイ、アナゴの山吹あげ
焼き物:なすソテーの上に山古志牛、きみ味噌、シシトウ、ミニトマト添え、わさびとたれをつけていただきました、これも当然美味かった
酢の物:おくらのみじん切りの薄味の酢の中に 大根のかつらむきしたものを甘酢に漬け、それでカニ、マグロ、菜っ葉を巻いたもの、貝さしみ添え・・これは見た目にもきれいだった
揚げ物:アスパラの豚肉巻きてんぷらとおかひじきとホタテのかき揚げ、変わった取り合わせ、今後の参考になりました
ご飯:梅と海藻と三つ葉のお茶漬けと香物
デザート:すいか、メロン、笹団子・・笹団子が面白い取り合わせで意表を突かれました